Mantequilla de maní


Mantequilla de maní

Se recomienda en especial para niños, embarazadas y deportistas. Un poquito por día, sin excederse.

Ingredientes para obtener 1 frasco de 500 grs.

✓ 500 grs. de maní pelado natural (sin sal). Si está tostado la preparación quedará más cremosa.

✓ Endulzante a gusto (2 dátiles, azúcar mascabo, stevia o miel).

✓ Sal marina, en caso de querer hacerlo salado.

✓ 1 cucharadita de aceite de coco, opcional.

Adicional: Procesadora, minipimer o licuadora.

Paso a paso

* Si el maní es natural y no está tostado, lo acomodamos en una sartén de teflón a fuego mínimo y lo removemos constantemente hasta que tome temperatura, con mucho cuidado de que no se queme, porque en este caso tomaría un gusto amargo y tendríamos que descartarlo.

El calor va a ayudar a que libere sus aceites y la mantequilla quedará más cremosa y suave.

* El segundo paso es licuar o procesar todo el maní. Si el electrodoméstico no es muy potente, te recomiendo ir apagando el procesador cada 30 segundos a un minuto dependiendo de su potencia.

Primero se forma una textura similar a la arena, pero si seguimos procesando, ¡aparece la magia! Queda una crema realmente muy suave.

* Por último, le agregamos el endulzante elegido, y lo colocamos en un frasco de vidrio esterilizado. Esta preparación puede durar hasta 3 meses en la heladera.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: